Test Intolleranze Alimentari

Test eseguibile su:

46 alimenti al costo di 90€;

92 alimenti al costo di 160€;

184 alimenti al costo di 210€;

 

La soluzione rapida e sicura per scoprire eventuali intolleranze.

per ogni alimento viene descritta la percentuale d’intolleranza rilevata.

 

Nb. il pacchetto selezionato potra’ essere confermato o modificato anche il giorno del prelievo.

 

 

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Elenco 92 alimenti
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cos’è e a cosa serve?

il nostro test intolleranze alimentari, è un esame, effettuato mediante la metodica elisa, che permette di individuare quali siano le proteine alimentari contro le quali l’organismo ha reazioni avverse. in particolare viene quantificata la reazione diretta tra gli anticorpi di classe g (igg) presenti nel sangue del paziente ed alcuni antigeni alimentari.

 

il test intolleranze alimentari è utile per conoscere gli alimenti che possono disturbare il nostro organismo.

L’eliminazione (per un periodo di 4-6 mesi) e l’eventuale reintroduzione graduale di questi alimenti nella dieta quotidiana può indurre un miglioramento della sintomatologia.

 

A questo proposito il referto del test intolleranze alimentari comprende, oltre ai risultati analitici, anche i consigli di trattamento nutrizionali personalizzati per intraprendere il percorso di recupero della tolleranza.

cosa sono le cosidette intolleranze alimentari?

Anche tra i cibi quotidiani, in apparenza graditi e innocui, si possono nascondere alimenti verso i quali il nostro corpo ha sviluppato le cosiddette intolleranze alimentari (reazioni di ipersensibilità igg mediata): sono reazioni avverse ad alcune proteine alimentari che possono provocare disturbi intestinali ed extraintestinali. queste reazioni sono molto frequenti, si stima che ne sia affetto circa il 40% della popolazione.

 

A differenza delle allergie alimentari, le “intolleranze alimentari” sono reazioni dose dipendenti (proporzionali alla quantità di alimento introdotto), i cui sintomi sono legati all’accumulo di sostanze non tollerate dall’organismo e che compaiono con un certo ritardo rispetto all’assunzione del cibo, per questo non è possibile collegare in modo automatico cause ed effetti.

 

 

 

 chi lo dovrebbe fare?

il food intolerance test è rivolto in generale a chiunque desideri intraprendere uno stile alimentare più corretto, che tenga cioè conto degli alimenti non tollerati, oppure, prima di sottoporsi ad analisi o esami strumentali invasivi, se hai uno o più di uno di questi sintomi:

sintomi generali: stanchezza, ritenzione idrica, borse oculari, sonnolenza postprandiale, alitosi, aumento della sudorazione;

sistema nervoso: cefalea, ansia, depressione, irritabilità, scarsa memoria, difficoltà di concentrazione, vertigini;

  • apparato respiratorio: difficoltà di respirazione, asma, tosse, rinite allergica, sinusite;
  • apparato cardiocircolatorio: alterazioni della pressione arteriosa, palpitazioni, extrasistoli;
  • apparato gastro-enterico: gonfiore, senso di nausea, dolori e crampi addominali, disturbi dell’alvo (diarrea, stitichezza), aerofagia;
  • apparato urogenitale: cistiti, infiammazioni urogenitali, sindrome premestruale;
  • apparato muscolo-scheletrico: crampi, tremori muscolari, debolezza muscolare, dolori articolari, infiammazioni muscolo-tendinee;
  • epidermide: prurito locale e generalizzato, acne, eczema, dermatiti.